对电影里的密林精的一点解(nao)读(bu)

隐隐含着剧透!慎入!

看了微博上花大大的剧透,对陶子和大王的角色有一点点想法。

记得好像是霍一的访谈里PJ还是演员说过,陶瑞尔代表叶子心里对密林外世界的看法(大意),结合霍二电影和霍三的剧透想了想,其实叶子才是电影的密林故事里讲述的中心人物,相关人的故事很大程度上都是围绕他的心路历程展开的。这样来看就更容易理解瑟大王和陶子的角色了。

瑟大王的守旧、孤立、利己与叶子心里保守、顺从的那一面对应。陶子的叛逆、勇敢与叶子内心对外界的向往和责任感对应。瑟大王与陶子的冲突,也暗示了叶子内心两种观念的冲突。这样也更容易理解这两个角色的选择。陶子对大王举起弓箭,瑟大王对出兵的决定。

从这个角度,从头到尾对比叶子对大王和对陶子的态度,他思想转变过程其实非常清晰。对大王从顺从到略有质疑,再到反对甚至强势。对陶子从欣赏到稍有疑惑的赞同,再到无条件支持。当然在这个过程中以博格为代表的半兽人起到了推波助澜的作用www

另外值得一提的是原作当中没有叶子,瑟大王就只代表了密林精,这可能是电影和小说中瑟大王形象的最主要差别。

当然一部完美的作品是应该把每个人的性格甚至产生这种性格的前因后果都补完的。可惜电影时长有限,密林精本来就只是配角,陶子和大王的相关背景和心理过程自然是被舍弃的,能点到为止就不错了。

总而言之就是一句(废)话:谁叫密林精里最重要的角色是叶子,瑟大王是打酱油的!大王还是我们来爱你吧!嘤嘤嘤~

评论(3)
热度(2)

© 袖小咩 | Powered by LOFTER