五十度金(又名:霸道总裁爱上我)4

闹铃声把我从梦境里拉了回来,我条件反射的坐起身,呆了半天才明白自己梦见了什么——《霍比特人》中描写的密林场景。而且在梦中我自己就是密林的王子——Legolas。也许是因为我真的太喜欢托尔金的作品了,天天都在想着那些中土的精灵、矮人什么的。我的毕业论文选了托尔金研究不说,还在Tomber博客上发了一篇以Legolas为主角的同人小说。可是万万没料到——我忍不住捂住脸——我居然在梦里把瑟兰迪尔的外表安到Legolas的父亲,密林之王Thranduil身上了。

一直到吃完早饭,长着瑟兰迪尔脸的Thranduil还在我脑子里飞来飞去。我查了下课表,今天没课,于是我打开Tomber,接着之前的开篇把梦境内容写了下来。

我在学校的图书馆一直留到晚上才回家,打开电脑,居然已经有十几个人点了喜欢,还有六七条回复。

小角鹿:Leggy好帅!Thrandy也好帅!TO主好棒!

中土大法师:啊!密林王出现了!求后续!

……

Victoria:Thranduil和他儿子好像有点暧昧呢,是我的错觉吗?

JessJ:顶楼上~嘿嘿~父子也不错(¯﹃¯)

Thrandolas4Ever:支持博主!要看父子CP!

To主你好帅:TO主只要是你写的我都看!

有这么明显吗?我根本没把Thranduil和Legolas想成一对。或许我无意中把对瑟兰迪尔的小小仰慕写了进去,一想到和他长得一模一样的精灵王我就有点脸红。但看起来这样的发展会很受欢迎,我决定后文就按这个走向写下去。 

不知道父亲为什么把我叫进书房,我自问近来的行为没有任何差错,除了和他的交流少了一些。是的,我在尽量减少和父亲的接触,尤其是私下里的单独接触。我怕在亲近的相处中,他那双看尽世事的眼睛会轻易发现我心里深藏的秘密,更怕我会禁不住诱惑,做出让他对这个儿子感到失望的事。但这是国王的命令,所以我恭谨的站在他的书桌前,低头等待他的指示。

“Legolas,抬头看着我。”

我犹豫的抬起头,避开他映着漫天星斗的双眼。

“你怎么了?我的儿子,最近你无精打采,甚至还有些消瘦。”

他说着,伸手想要抚摸我细瘦的下巴。我后退一步,躲开了他的手。父亲的脸上闪过一瞬的错愕,但立刻就恢复了平静。他转过身,背对着我说:

“去换衣服吧,今天的星光晚宴是为你而开的。”

“是。”我转身离开国王的书房,心头的酸楚让我几乎无法呼吸。

敲完最后一个词,我重新看了一遍,感觉还算满意就发了出去。这几天我试着在小说里委婉的透露Legolas对Thranduil的思慕,没想到喜欢和评论的数量一下子翻了倍,所以我打算下一次就让他们有实质的进展。

不过现在,我看看表,该是去打工的时候了。一进大学我就一直在麦克斯兼职,这是这一地区最大的非连锁运动品店。安德伍德夫妇俩以这家店维生。他们对我像家人一样,时常留我共进晚餐。于是我认识了他们的一双儿女。大女儿比我大几岁,是在普林斯顿读博士的高材生,小儿子才刚上二年级。

我到店里的时间刚刚好,安德伍德先生看到我很高兴:“莱戈拉斯,我还以为你今天不来了!”

“抱歉!安德伍德先生,今天下午的会议取消了,忘了给你打电话。”

安德伍德先生笑着拍了拍我的肩膀,告诉我今天进了新货,工作不少,幸好我来得及时。

我换好衣服,把堆满箱子的推车从库房拖进店里,刚走到货架之间就听到身后一声招呼。

“嗨!莱戈拉斯!”

我转过身,原来是凯西,安德伍德夫妇的女儿。她穿着店里统一的T恤和围裙,金棕色的头发在脑后束成马尾,显然是来帮忙的。

“嗨!凯西!没想到你在这!普林斯顿已经放假了吗?”

“还没有。”凯西摇摇头,走到我身边,顺手拿起推车上的盒子往货架上摆,动作麻利得很。

我俩一边工作一边聊了起来。

“最近没什么事,来参加一个学术会议,就请假多住两天。”

“史蒂文呢?没和你一起来吗?”

“我们俩分手了,我受够了他的大男子主义。”她撇撇嘴,表情有点无奈和失落,但很快又开朗起来:“你呢?最近怎么样?”

“还是老样子。”

“别总是除了学校就是公寓嘛,我知道有个酒吧不错,明天我带你去。”

“呃……还是不了,我的论文快到截止日期了。”这样的邀约在凯西和史蒂文交往之前就有好几次,有时候我怀疑她对我有点别的意思,因为我从未和安德伍德一家提到过我的性取向。但我不敢确定,只好每次都敷衍过去。

“你真是个乖宝宝!”凯西冲我一笑,绿色的眼睛亮闪闪的。

“你们这有高尔夫球杆吗?”

我和凯西连忙回头,一个高个子男人站在货架尽头的入口处,湛蓝的眼睛看向我们,微卷的短发被白炽灯映成金色。

我的心脏开始狂跳。

“瑟兰迪尔……先生”

他扬了扬浓眉,嘴角勾起一抹浅笑:“莱戈拉斯?”

--------------------

这章开始出现了莱小朋友写的同人文,为了区分,同人文和原著人物都用英文单词Thranduil和Legolas,现实中的总裁和小鲜肉名字用汉字瑟兰迪尔和莱戈拉斯,会不会不好理解?

另外莱小朋友有没有太过少女?

诚求大家意见,如果不合适就回炉修改~后文也好有个方向

评论(26)
热度(59)

© 袖小咩 | Powered by LOFTER