五十度金(又名:霸道总裁爱上我)5

“你和这位客人认识?”凯西眨眨眼睛,看起来有点好奇。

“嗯,算是认识吧。”我点点头,其实瑟兰迪尔还记得我的名字让我有些意外。

他迈开长腿三步两步走了过来,脸上挂着轻松的微笑。

“你在这里工作?那么这位漂亮的小姐不介意我借用莱戈拉斯几分钟,让他为我介绍一下你们的商品吧?”

“当然不介意。”凯西得体的对他一笑,把最后一个盒子摆上货架,推着小推车去库房了,离开时叮嘱我:“下班的时候别忘了来拿我妈妈烤的饼干。”

现场只留下我们两个。我控制不住猛烈的心跳,绞尽脑汁想说点什么,但最后只露出一个职业化的笑容:“瑟兰迪尔先生,有什么我能帮您的?”

他挑挑眉,似乎有些忍俊不禁。

“我在找高尔夫球杆。”

“好的,在这边,请跟我来。”

我迈开脚步,他跟在我身后。不用看那张数次出现在梦里的俊脸让我镇定多了。

“刚才那是你女朋友吗?”他沉稳的嗓音从身后传来,口气不复采访时的公事化,显得轻松自然。

“不是。同事而已。”

“你们看起来很熟悉。”

“是啊,从我大一在这里工作开始我们就认识了。”

“那姑娘看起来对你有意思。”

“……我们只是好朋友而已。”我没有想到他会这么说,思考了一下才回答。

“呵呵”他笑了,声音低沉悦耳,“相信我对女人的了解。而且,”

他刻意顿了顿,我忍不住回头看向他。

“刚才她从库房偷偷看你。”他说着,冲我眨了眨左眼。

我被他逗笑了,正好我们已经到了高端运动用品区,我指指旁边的货架:“瑟兰迪尔先生,我们所有的高尔夫球杆都在这里。”麦克斯不是专业高尔夫用具店,种类和库存都不多,不知有没有瑟兰迪尔想要的。

“我们有四种铁木杆,木杆有3号、5号和7号,铁杆只有5号和7号。”

他取下一根5号木杆,试了试硬度。我注意到他穿了Polo衫和休闲裤,还有一双轻便的运动鞋,看起来像是在度假。可既然是度假应该提早做好了准备吧?以他的地位,需要什么东西只要吩咐一下,一定会有人马上送到他的办公室。

“你怎么会到白原市来买球杆?”我禁不住好奇问道。

“我来参加佩斯大学的董事会,那几个老头子要我留下来陪他们打球。球杆被新手被折断了,先买一根用一下。”他说着,做了个挥杆的动作,摇了摇头,又放回了架子上。

他接连试了几款又放了回去,似乎都不太满意。

我想对他这样的人钱应该不是问题,于是我转身去取最贵的那款。因为少有人问津,球杆被挂在最高的架子上,就算是我也要稍稍踮起脚才能取下。我刚摸到冰凉的金属,已经有一只手从我身后绕过来,贴着我的手把球杆摘了下来,瑟兰迪尔的声音贴在我耳后响起:“这支看起来不错。”

我被他吓了一跳,下意识的转过身,额头差点撞上他的下巴,我连忙道歉。

“对不起!”

他并不以为意,扶住我的肩膀说:“小心,莱戈拉斯,撞上这些东西可是很容易受伤的。”

“啊……谢谢您。”他英俊的面容在我面前放大成特写,我的心跳急剧加速,几乎有些张口结舌。

他对我笑了笑,像是没注意我的窘态,自顾自的掂了几下,又试了试,最后说:“勉强能用,就它了。”

“好的。”

我接过那根定价990美元、勉强能用的球杆,带他去前台结账。路过登山用品区的时候,他停下脚步,我也只好等他。

“这是新品,耐磨性和防水性都很好。”看到他取下两捆橘红色的登山绳,我主动介绍,看来他的爱好的确很广泛。

“捆得牢吗?莱戈拉斯。”他看着我,嘴角勾起一抹玩味的笑容。

“嗯?”我不确定听清了他说的内容,只好发出疑问。

“没什么。”他哈哈一笑,随手抛起绳子又接住,“这些我也要了。”

为他结账的时候我想起了陶瑞尔的报道,于是我问:“瑟兰迪尔先生,我有个冒昧的请求,不知您是否能抽出一点时间,让我们为您拍几张照片?”

他看了我一秒,欣然答应:“是为了校报的报道吧。可以的,明天上午我有时间。”说着他从休闲裤的口袋里掏出一张名片,在背面飞快的写下一行字递给我。

“到这里来找我。”

我读了一遍那行龙飞凤舞的字:“希尔顿假日酒店19层1号。”

“对。”

“明天上午十点可以吗?”

“一言为定。”

他笑着向我挥了挥手,拿起球杆和登山绳走了。

---------------

我在尝试把主角的性格写得开朗一些,更接近魔戒和霍比特的叶子一点

所以前文可能有些不一致的地方,等完全把握住这个角色再做修改

请大家先凑合着看吧~

一日三更,我节操杠杠的

小伙伴们羊年再见~

评论(55)
热度(85)

© 袖小咩 | Powered by LOFTER