沙漠暴君和他的小灯神 2

瑟兰迪尔忍住笑,拍了拍手,两名全副武装的卫兵应声进门行礼。

“叫加里安送点吃的来。”

很快就响起一阵脚步声,和重物放到木板上的声音。鼻尖突然嗅到瓜果的清香,撩得人心里痒痒的。莱戈拉斯忍不住扭头,屋角的矮几上多了一大盘新鲜水果,紫红的葡萄、嫩黄的香梨、碧绿的甜瓜好不喜人。瑟兰迪尔正用小刀切下一片哈密瓜,用两指拈起来,轻轻一咬,橙黄的果肉发出脆响,莱戈拉斯忍不住咽了咽口水。

“你不吃一点吗?”瑟兰迪尔故意拿起一串葡萄晃了几晃。

“哼!”

小灯神正想接,脚下的链条一响,他忽地想起自己正在生气,一嘟嘴把头扭回去了。

瑟兰迪尔忍俊不禁,却故意不动声色,让小家伙自己冷静一下。他刚坐回王座便看到几只香梨在空中排成一条线,慢悠悠的飘向另一边。瑟兰迪尔笑了笑,拿起几张卷宗翻看起来,假装没听到咔嚓咔嚓的啃咬声。

等他看完所有的公文,莱戈拉斯已经躺在地摊上睡着了。瑟兰迪尔走到他身边,看着他的侧脸。熟睡的小灯神毫无知觉,长睫随着呼吸微微翕动着,细白的手指埋进长长的绒毛里,看起来就像个普通的人类少年。瑟兰迪尔静静的看了片刻,拿起自己的披风盖在少年身上,转身去了自己的寝榻。

 

莱戈拉斯直睡快到中午才醒。阳光照得他有些热,小灯神伸了个懒腰坐起身,忽地被眼角瞥见的东西吓了一跳。屋子里多了一只浑身黝黑的豹子,浑身舒展的趴在屋子一角。豹子看到少年醒来,懒洋洋的踱到他面前,一双澄黄的眼睛直直盯着他,深灰的瞳孔眯成两道竖线。莱戈拉斯刚想夺路而逃,忽地想起自己的脚还被链条拴着,只好留在原地和豹子大眼瞪小眼。眼看着这个来路不明的大家伙一步步靠近,无数个念头闪过莱戈拉斯的脑海,从被咬疼不疼到自己大概是第一个被野兽吃掉的魔神,当他终于想起还有魔力可用时,黑亮的鼻头已经凑到了胸口。黑豹对莱戈拉斯上下嗅了一番,伸出粗糙的舌头舔舔他的脸,收起后腿在他身边趴下了。

“诶?”

 

瑟兰迪尔一处理完军务就回去看他新抓到的小宠物,进门便看到一神一豹玩得正开心。准确的说,是莱戈拉斯自己玩得正开心。他不知从哪变出一块肉,在黑豹面前晃了晃,等它睁开眼了就往屋子另一边一抛,示意豹子去追。黑豹轻轻一跃,身子一扭,未等肉块落地就毫不费力的叼住了。莱戈拉斯开心得直拍手,随手又变出一块肉。

“萨法赫已经吃饱了,别再喂他了。”

莱戈拉斯看起来有点扫兴,一打响指,手里的肉消失了,但很快又兴致勃勃的问:“萨法赫是他的名字吗?”

“是的,萨法赫是我养得最久的宠物,也是个忠实的伙伴。”

瑟兰迪尔坐到王座上,黑豹起身,迈着骄傲的步伐走到主人身边,蹲下身让瑟兰迪尔抚摸自己的脊背。

莱戈拉斯看得眼睛发亮。

“我可以用逗猫草逗他吗?”

瑟兰迪尔微笑不语,手上的力道大了点,让萨法赫不满的喷了声鼻子。

“你不饿吗?想不想再吃点东西?”顿了一下,瑟兰迪尔问道。

“倒是不会饿啦。”莱戈拉斯摸摸自己的腹部,那里昨天装下了几乎一盘水果,却还是平坦如初,“不过好吃的当然不能拒绝。”

瑟兰迪尔拍拍手,仆从们接连端来几个大盘子,这次不仅有水果,还有烤成金黄的家禽和乳猪,甚至还有少见的鱼汤。

“哇——”小灯神的眼睛直放光,“这些都是我的吗?”

“都是你的,随便吃。”

“太好了!你真好!”

瑟兰迪尔欣然接受了他的称赞,伸手做了一个“请”的姿势。其实不等他示意,莱戈拉斯已经迫不及待的抓起了烤肉和甜瓜。沙漠之君微笑着看着小灯神大快朵颐,捕猎的最终目的当然是占有,但他不屑于强取豪夺,更不介意用一点小手段,让猎物心甘情愿的自投罗网。

--------------------------

更得有点少,不过工作+聚餐,我依然很勤快了(自我表扬

我知道你们迫不及待了,没有意外下次就开始那啥(挖鼻)

评论(25)
热度(128)

© 袖小咩 | Powered by LOFTER