蜂蜜柠檬糖

“A——da!”

听见稚气的呼唤,正在和大臣们讨论政事的瑟兰迪尔抬起头,看到小小的莱戈拉斯正抱着个大陶罐,一步三晃的走着,肉乎乎的小脚丫踩在石板上,啪嗒啪嗒的响着。

“殿下!陛下正在议事——”乳母迈着碎步跟进来,一见到国王和重臣们连忙行礼:“抱歉陛下!是我没有照看好小殿下。”

“没事,你先去吧。”瑟兰迪尔并没有责怪女精灵,而是几步上前,接过他手中的罐子放到一边。精灵王抱起年幼的儿子,淘气的莱戈拉斯忘了穿鞋。虽然精灵不会着凉,瑟兰迪尔还是拿起一块软巾,轻轻擦掉小脚板上的灰,用手捂着软嫩的脚丫,轻轻的暖着。

“Ada,莱戈拉斯想你了——”小精灵搂着父亲的脖子,奶声奶气的说。

今日的政事已处理得七七八八,识趣大臣们齐声告退,为他们的大王留下难得的亲子时间。

“Ada——那个、那个!”莱戈拉斯把父亲的脸亲的全是口水才想起自己拿来的东西。

“这里面是什么?”瑟兰迪尔向里看了一眼,是用蜂蜜腌渍的柠檬片。

“说不对可不给你。”说着,他用单手托起陶罐,逗弄幼小的儿子。

莱戈拉斯还没完全学会“柠檬”这个词,含着小手指歪头想了半天,忽然眼睛一亮:“是甜!甜的!”

瑟兰迪尔被他的憨态逗笑了,小精灵有点脸红,拉住他的衣领撒起娇来。

“给我嘛!”

“不给,你没说对。”

“对了!”

“不对,是柠檬。”

“不管!就是对了!”

瑟兰迪尔拗不过他,只好让莱戈拉斯靠在怀里坐下,把罐子摆在触手可及的地方。

“Ada、你看!”莱戈拉斯伸长了手,从陶罐里摸出一片柠檬来。

“很甜哦!”说完,他张开樱桃般的小嘴一咬,接着便哇的大哭起来。大概是前些天乳母喂莱戈拉斯喝了些泡好的蜂蜜柠檬水,他就以为这种水果是甜的,哪想到新鲜的柠檬酸得牙疼。

瑟兰迪尔忙取下他嘴里的柠檬,劝哄着让小精灵喝几口水。

莱戈拉斯一边抽泣一边说:“难吃!洛耐拉骗人!”

瑟兰迪尔擦掉他眼角的泪,亲亲他气鼓鼓的小脸蛋,说:“洛耐拉没有骗你,现在这些柠檬还不熟,在蜂蜜里泡一两天就变甜了。”

莱戈拉斯眨着眼睛,将信将疑的看着他。

“不信你尝尝?”瑟兰迪尔用指尖蘸取了一点蜂蜜,伸到小精灵嘴边。

莱戈拉斯伸出舌尖舔了舔。

“真的咧!”

“对吧?”瑟兰迪尔循循善诱:“就像树上的果子,青涩的时候又酸又苦,等成熟了就会变得甜蜜可口了。”

莱戈拉斯歪着脑袋想了想,忽然直拍着手说:“我知道了!Ada是甜的!我是酸的,等我长大了就会像Ada一样甜对不对?”

瑟兰迪尔哈哈大笑,在他细嫩的脸上亲了一口。

 

多年以后。

处理完边境的事务,瑟兰迪尔趁夜回到王宫。月上中天,莱戈拉斯或许已经睡了。精灵王收回迈向儿子房间的脚步,转向自己的寝宫。开门的一瞬,一阵甜香飘进鼻尖。随着修长柔韧的身躯扑进怀里,一片微凉的甜蜜贴上双唇。瑟兰迪尔张开口,连同那片薄薄的水果一起含住了年轻精灵柔软的唇。温柔缱绻中,酸甜的汁水沁透两人的心,一如这个久别重逢的吻。

“Ada,熟透的柠檬,甜吗?”莱戈拉斯眨着蔚蓝的眼睛,水光潋滟。

“甜。”

“那我呢?”年轻精灵弯起的嘴角带着撩人的弧度。

瑟兰迪尔与他额头相抵,灼热的呼吸彼此交缠:“我的莱戈拉斯,一直都很甜……”

---------------------------------------------------

写给一位小伙伴,感谢她为我们的瑟莱带来快乐和甜蜜。

评论(18)
热度(231)

© 袖小咩 | Powered by LOFTER